Suivez-moi en cuisine pour faire ces délicieux muffins aux courgettes et aux pommes de terre! Ils sont trop bons. Cette recette toute simple est excellente pour un apéritif léger. Vos convives apprécieront le goût unique de ces muffins salés. Voyons comment les réaliser! Le résultat sera fantastique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 càc de levure chimique
1 càs de concentré de tomate
70 g de farine
2 œufs
50 g de fromage
3 càs de lait
1 pomme de terre
1 courgette
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et aux pommes de terre?
Nettoyer la patate, la faire cuire dans de l’eau bouillante, puis l’éplucher et la réduire en purée.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver la courgette et la râper.
La mettre dans un bol avec la pomme de terre.
Battre les œufs et les joindre à ce mélange.
Incorporer le lait, le concentré de tomate et le fromage.
Mélanger le tout.
Ajouter la farine avec la levure.
Mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans des moules à muffins.
Les disposer sur une plaque et enfourner les muffins aux courgettes et aux pommes de terre pour une vingtaine de minutes.