Suivez notre recette hyper facile et savoureuse de la fricassée de crevettes antillaise et réalisez pour toute la famille à la maison. C’est un plat qui peut être dégusté aussi bien en hiver qu’en été. Il est rapide à réaliser et très simple et on ne peut oublier de mentionner les bienfaits des crevettes sur la santé.
À propos de la recette
C’est une préparation riche en saveur qui est née des terres ensoleillées. Elle est cuisinée avec des herbes et des épices méticuleusement sélectionnées qui ont été mijotées dans un peu d’huile d’olive. Cette recette ne peut affirmer son authenticité sans l’ajout de tomates fraîches concassées qui contribuent à donner une sauce rafraîchissante.
La sauce laisse éparpiller une senteur très envoûtante pour les narines. Ce parfum comme la texture charnue et tendre de la chair des crevettes contribue à réveiller l’appétit. Consommez les crustacés sans modération, tellement ils sont savoureux, bons pour la santé et moins caloriques.
Notre recette hyper facile et savoureuse de la fricassée de crevettes antillaise
Pour concocter ce plat haut en saveur pour une famille composée de 4 à 5 personnes, vous aurez besoin de :
– 500 g de grosses queues crevettes crues, décortiquées et déveines
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 belles tomates
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 oignon
– 2 cives
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de persil frais haché
– 1/2 cuillère à café de thym
– 1 piment végétarien
– 1 morceau de piment fort (à oublier si vous servez des enfants)
– sel, poivre
– le jus de 1 citron vert
Comment préparer votre plat à base de crustacés ?
- Se servir d’un couteau bien tranchant pour trancher finement les oignons, le persil et les cives
- Presser l’ail pour faire ressortir tout son arôme
- Bien laver les tomates à l’eau courante et rincer le couteau afin de découper les tomates en dés
- Déposer les oignons dans une poêle et faire suer dans de l’huile chaude sur le feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents
- Dès que c’est au rendez-vous, mettre les cives, le persil, l’ail et le thym dans la poêle
- Bien remuer sur le feu pendant 2 minutes
- Il est temps d’ajouter les piments, la sauce tomate ainsi que les tomates en dés broyées
- À ce stade, déposer les crevettes et verser un peu d’eau d’½ verre environ
- Assaisonner de sel et de poivre au goût
- Faire cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes
- Juste au moment de servir, arroser les crustacés de jus de citron