Saumon et salade russe sont deux recettes incontournables des fêtes. Rassemblez-les à travers ces petits sapins feuilletés au saumon et à la salade russe.
Recette des petits sapins feuilletés
Avec Plumeti, vous ne manquerez pas d’idées d’apéritif pour Noël et le réveillon. Des feuilletés au saumon super rapides au risotto en finger-food en passant par les petits sapins feuilletés au saumon et à la salade russe.
Ces petites bouchées salées croustillantes et rassasiantes sont parfaites pour impressionner et satisfaire les palais des invités, à l’apéritif ou en entrée légère.
Servez-les avec un verre de vin blanc frais ou un cocktail pétillant pour encore plus de raffinement. La pâte feuilletée croustillante, combinée à la douceur du saumon fumé et au crémeux de la salade russe, forme une bouchée irrésistible.
Leur présentation en forme de sapin apportera une touche festive et originale à votre apéritif ou buffet de Noël. Cette recette mettra tout le monde d’accord et donnera une allure chic à vos fêtes, sans effort.
En parlant d’apéritif festif raffiné, je vous propose de découvrir ces paniers de pâte feuilletée au saumon et au fromage frais. Et retrouvez ma recette de salade russe ici.
Difficulté : Très facile
Coût : Très bon marché
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Morceaux : 9
Méthode de cuisson : Four
Saisonnalité : Noël
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g de salade russe
- 50 g de saumon fumé
Comment préparer les petits sapins feuilletés au saumon et à la salade russe ?
- Commencez par découper la pâte feuilletée avec deux emporte-pièces en forme d’arbre : l’un de 10 cm et l’autre plus petit, de 7 ou 8 cm.
- Ensuite, utilisez la grande forme pour découper la pâte et découpez la moitié des arbres obtenus à l’intérieur avec la forme plus petite.
- Badigeonnez toutes les formes de blanc d’œuf.
- Placez ensuite les formes évidées sur le dessus des formes pleines, puis percez-les délicatement avec une fourchette.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes.
- Une fois cuits, garnissez-les de salade russe et de saumon, puis ajoutez des grains de poivre rose pour décorer.
- Vos petits sapins feuilletés au saumon et à la salade russe sont prêts pour épater les palais des convives.