Quand on parle de pâte à tartiner à l’avocat, on a tendance à penser à du guacamole. Sauf que cette fois-ci, c’est une salsa délicieuse, une sauce au goût original qui fera lécher les lèvres.
Recette de la pâte à tartiner à l’avocat
Cette pâte à tartiner à l’avocat est non seulement délicieuse, mais elle est également riche en nutriments. Cette salsa à l’avocat crémeuse se déguste sans modération, car elle est healthy. Elle est parfaite pour faire le plein de nutriments lors de la saison froide, mais son côté frais et onctueux est également un pur délice en été.
Au petit-déjeuner sur des tranches de pain complet, pour un brunch raffiné, ou en apéritif lors d’un repas entre amis. Son côté léger en fait un choix idéal pour un déjeuner estival, mais elle peut également accompagner des plats chauds lors des soirées d’hiver.
Vous pouvez également l’utiliser comme accompagnement de salades croquantes ou de plats de viande grillée. N’hésitez pas à personnaliser votre tartinade en ajoutant des herbes fraîches, comme de la ciboulette ou du persil.
Je vous promets que le rendu en bouche est toujours un pur régal. En passant, découvrez également cette recette de pesto aux noix.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
- 4 œufs
- 3-4 cuillères à soupe de crème sure (ou yaourt nature)
- ¼ de jus de citron
- quelques tranches de pain protéiné ou complet
- Assez de ciboulette hachée (ou d’oignon nouveau ou de persil haché)
- Juste assez de poivre
- Juste assez de sel
Comment préparer de la pâte à tartiner à l’avocat ?
- Tout d’abord, placez les œufs dans une casserole remplie d’eau.
- Couvrez avec un couvercle et faites-les bouillir pendant 10 minutes.
- Ensuite, éteignez le feu et laissez refroidir les œufs.
- Une fois refroidies, retirez la coquille et coupez-les en morceaux.
- Dans un bol, placez l’avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés.
- Puis ajoutez les œufs durs hachés, puis réservez le tout un instant.
- Dans un petit bol, versez la crème sure, ajoutez la ciboulette hachée, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir une sauce épaisse et homogène.
- Enfin, incorporez la sauce à l’avocat et aux œufs, en mélangeant bien pour assaisonner tous les ingrédients.
- Servez la pâte à tartiner à l’avocat en l’étalant sur quelques tranches de pain.