Pâte pour brioches et croissants moelleuse

Préparez cette pâte pour brioches et croissants avec moi. Elle est moelleuse et douce. Sa réalisation ne demande pas de grands talents. En suivant bien la recette, votre pâte sera prête en quelques minutes. Elle aura une texture impeccable. Il ne vous reste plus qu’à la diviser en morceaux et à enfourner le tout. Votre petit déjeuner savoureux plaira à toute la famille. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste de citron
30 cl de lait à température ambiante
6 g de levure de bière fraîche
60 g de beurre
1 œuf
½ paquet de sucre vanillé
½ kg de farine
100 g de sucre

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Préparation

Comment faire la pâte pour brioches et croissants?


Verser la levure de bière dans le lait.

Remuer pour la faire dissoudre.

Incorporer progressivement la farine, en mélangeant avec la cuillère.

Ajouter les sucres, le zeste d’agrume et l’œuf, en continuant à mélanger.

Terminer par le beurre coupé en morceaux.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte molle.

La façonner en boule sur le plan de travail légèrement fariné.

Couvrir et laisser lever au double pendant 4 heures.

La pâte pour brioches et croissants est prête.

L’étaler, la morceler et laisser les portions lever encore une heure avant de procéder à la cuisson.