Pommes de terre à la sicilienne: cuites au four, savoureuses et légères

Voici un accompagnement super bon, que vous pouvez servir avec tous vos plats principaux. Cette recette est fabuleuse. Les pommes de terre à la sicilienne sont légères et pleines de saveur. Ce menu est d’une bonté exceptionnelle. Allons en cuisine pour le préparer. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 poignée de câpres dessalées
40 g de chapelure
40 g de fromage râpé
150 g de thon au naturel
150 g d’olives mélangées
½ kg de pommes de terre
Sel
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la sicilienne?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les éplucher et les couper en tranches de 1 cm.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et le badigeonner d’huile.

Y placer les patates en une seule couche.

Ajouter le thon égoutté et émietté, les olives et les câpres.

Saler et poivrer.

Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pommes de terre à la sicilienne.