Vous voyez cette poitrine de poulet qui traîne dans le frigo ? Transformez-la en poulet à la sauce aux légumes riche en saveurs et tendre. Je vous montre la préparation qui est tellement simple et qui promet un rendu en bouche alléchant.
Recette du poulet à la sauce aux légumes
Savez-vous ce qui est intéressant avec ce plat de poulet à la sauce aux légumes ? C’est qu’il est non seulement savoureux, mais aussi très nutritif. Il fournit une bonne dose de protéines grâce au poulet, tout en intégrant une variété de légumes riches en vitamines et minéraux.
Je vous apprendrai à préparer une viande bien tendre et juteuse qui est enveloppée d’une sauce aux légumes riche. Assurez-vous de bien obtenir les ingrédients pour avoir la texture et le goût parfaits.
En tout cas, que ce soit pour un dîner familial en semaine ou un repas convivial entre amis, c’est un mets tellement délicieux. Je vous conseille de l’accompagner de riz pilaf, de purée de pommes de terre et d’un verre de vin blanc.
Préparation : 15 minutes
Temps de repos du poulet : au moins quelques heures
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 3 personnes
Calories : 390 par personne
Ingrédients
- 7/8 tranches de poitrine de poulet
- 50 gr de sauce tomate
- 1 boîte de petits pois
- 1 carotte, pelée et coupée en dés
- 1 céleri-rave, coupé en dés
- 1 oignon, haché
- 300 ml d’eau
- Quelques filets d’huile d’olive extra vierge
- Persil haché
- Assez d’épices à déguster
- Paprika
- Poivre
- Sel
Comment préparer le poulet à la sauce aux légumes ?
- Commencez par couper en fines tranches quelques filets de poulet.
- Assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre, des épices et du paprika.
- Laissez-les mariner pendant quelques heures ou, pour plus de saveur, toute la nuit.
- Ensuite, trempez les tranches de poulet dans la farine.
- Placez-les dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge.
- Faites-les cuire pendant 5 minutes, puis mettez-les de côté un instant.
- Dans la même poêle où vous avez cuit le poulet, ajoutez l’oignon haché, la carotte pelée et râpée, ainsi que le céleri-rave coupé en dés.
- Remuez bien et laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez ensuite la sauce tomate, mélangez bien, et assaisonnez avec du sel et des épices.
- Versez un peu d’eau, remuez pour bien intégrer les saveurs.
- Remettez les tranches de poulet dans la sauce, puis couvrez la poêle avec un couvercle.
- Laissez cuire pendant 20 minutes, ajoutez ensuite le persil haché et les petits pois en conserve.
- Laissez mijoter pendant les 5 dernières minutes.
- Enfin, servez le poulet à la sauce aux légumes.