Poulet au pepitoria: un plat espagnol fabuleux

Et si nous préparions un plat espagnol super savoureux et épicé? Cette recette de poulet au pepitoria vous étonnera. Elle est tellement délicieuse. C’est un menu riche en goût. Il satisfera tous vos convives. J’ai agrémenté le poulet avec des condiments simples qui l’ont rendu fabuleux. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs durs
30 g d’amandes
2 tranches de pain
3 gousses d’ail
1 oignon moyen
1,5 kg de poulet haché
2 verres de bouillon de poulet
Poivre
Safran
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
Sel

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Préparation

Comment faire le poulet au pepitoria?


Assaisonner le poulet et le faire dorer dans une poêle avec 3 cuillerées d’huile.

Le retirer et le remplacer par l’ail et l’oignon hachés.

Verser de l’huile dans une autre poêle.

Y faire griller les tranches de pain.

Les retirer et les remplacer par les amandes.

Les faire dorer également.

Écraser le pain avec les amandes, un verre de bouillon, le safran et les jaunes d’œufs durs.

Remettre la viande dans la poêle contenant l’oignon et l’ail.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Ajouter le mélange de pain et d’amandes.

Verser le bouillon restant et faire cuire à couvert, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Le mettre dans une assiette avec la sauce.

Ajouter les blancs d’œufs durs hachés et servir le poulet au pepitoria.