Poulet crémeux aux champignons et aux épinards succulent

Voici un menu réconfortant et plein de saveurs qui conquerra toutes les papilles. Le poulet crémeux aux champignons et aux épinards est succulent et invitant. Il est excellent pour le repas du dimanche. Vous pouvez aussi en faire un repas de fête. C’est un menu copieux qui impressionnera agréablement vos convives. Préparez-le en suivant mes indications. Le résultat sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de champignons
4 poitrines de poulet
2 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
2 gousses d’ail
½ càc d’ail en poudre
Sel
3 càs de farine

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Utiliser une tasse de 25 cl pour doser les ingrédients suivants:
Beurre fondu: ¼
Épinards hachés: ¼
Bouillon de poulet: ½
Parmesan râpé: ½
Crème fraîche épaisse: 1

Préparation

Comment faire le poulet crémeux aux champignons et aux épinards?

Dans une grande poêle, émincer les poitrines de poulet et les faire dorer avec l’huile.

Les retirer de la poêle et les mettre de côté.

Les remplacer avec les champignons propres et émincés.

Les laisser cuire jusqu’à tendreté et les mettre également de côté.

Verser le beurre fondu dans la poêle et faire dorer les gousses d’ail émincées.

Incorporer la farine, en remuant.

Lorsque la sauce épaissit, verser le bouillon et la crème.

Ajouter aussi l’ail en poudre et le parmesan.

Saler et poivrer.

Terminer par les épinards.

Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que ces derniers flétrissent.

Rajouter les champignons et la viande.

Bien mélanger.

Le poulet crémeux aux champignons et aux épinards est prêt à être servi.