Pour vos apéros, préparez ces crêpes salées au goût exceptionnel. Tout le monde les adorera

Impressionnez vos invités en leur servant ces crêpes salées originales. Certaines sont préparées avec une piadina et les autres avec des pâtes feuilletées. Je les sers le plus souvent avec de la mayonnaise maison, que je prépare en un instant. Tout le monde sera conquis par ces délices. Ils sont à tomber par terre. La garniture peut être revisitée à votre guise.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Crêpes feuilletées:
6 tranches de mozzarella
1 pincée d’origan
5 càs de purée de tomates
1 pincée de sel
1 poignée de parmesan râpé
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire

Mayonnaise:
21 cl d’huile
20 g de vinaigre blanc
20 g de jus de citron
1 pincée de sel
1 œuf

Garniture pour la piadina:
1 càs de parmesan râpé
2 tranches de mozzarella
3 tomates cerises
Des tranches de jambon cuit
1 piadina

Préparation

Comment faire les crêpes salées?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Étaler l’une des pâtes.

La tartiner de sauce tomate.

Assaisonner de sel, d’origan et de parmesan.

Garnir de tranches de mozzarella.

Recouvrir de l’autre pâte.

Couper l’ensemble en petits carrés.

Enfourner pour un quart d’heure.

Préparer la mayonnaise en mélangeant tous les ingrédients avec un mixeur plongeant.

Dérouler la piadina et faire une découpe allant d’un côté au centre du pain.

Sur chacun des quarts de pâte, disposer l’un des ingrédients suivants: jambon, morceaux de tomate, tranches de mozzarella et le parmesan râpé.

Former un triangle à partir du point où la découpe a été faite et plier la piadina.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et la faire chauffer.

Y déposer la piadina pour la faire chauffer.

Servir les crêpes salées.