Ces petits choux à la crème garnis de crème au mascarpone sont vraiment spectaculaires. Ils sont irrésistibles. Les profiteroles tiramisu sont douces et pleines de saveurs. C’est une recette gourmande, crémeuse et agréablement parfumée. Pour tous ceux qui ont envie de profiter d’un dessert délicat et riche, cette recette est parfaite. Essayez-la! Vous allez en raffoler.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Profiteroles:
6 œufs
175 g de farine
1 pincée de sel
165 g de beurre
25 g de lait entier
185 g d’eau
Crème au café:
½ kg de crème fraîche liquide
250 g de crème pâtissière
5 g de café instantané
1 tasse d’expresso
7 g de gélatine
Glaçage à la chantilly:
240 g de crème fraîche liquide
240 g de mascarpone
Poudre de cacao amer
70 g de sucre glace
150 g de crème pâtissière
Préparation
Comment faire les profiteroles tiramisu?
Porter le lait à ébullition avec le sel et le beurre.
Incorporer la farine en une fois et laisser cuire, en mélangeant.
Verser la préparation dans le robot et pétrir avec la feuille jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Ajouter un œuf à la fois, puis mettre la crème dans une poche à douille.
Former les profiteroles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire dorer quelques minutes au four à 220 degrés.
Entrouvrir la porte du four et laisser les choux refroidir à l’intérieur.
Préparer la crème au café en fouettant légèrement la crème pâtissière.
En faire chauffer un peu au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine.
Verser le café instantané dans l’expresso et ajouter le mélange au précédent.
Incorporer le reste de crème pâtissière, puis ajouter la crème liquide.
Farcir les choux de cette crème.
Pour le glaçage, fouetter légèrement la crème liquide.
La mélanger avec la crème pâtissière, le mascarpone et le sucre glace.
Faire tremper les choux dans le glaçage et les placer sur une assiette.
Saupoudrer de cacao et servir les profiteroles tiramisu.