Purée de chou-fleur gratinée aux légumes: c’est mieux que la viande

Sonia

17 novembre 2022
Plats, Recettes

Voici une recette nutritive, délicate et légère, idéale pour un repas familial. La purée de chou-fleur gratinée aux légumes est fabuleuse. C’est sans doute le meilleur moyen de préparer vos légumes. Tout le monde adorera ce magnifique menu. Je le trouve meilleur que la viande. Découvrez la recette et testez-la! Votre plat sera d’une bonté incroyable.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 carotte
1 oignon
2 tomates
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
2 cl de lait
2 cl d’huile végétale
60 g de farine
100 g de champignons
1,5 kg de chou-fleur
1,5 l d’eau
3 œufs
8 g de sel

Pour assaisonner:
Poivre
Piment
1 càc de menthe
8 g de sel
25 ml d’huile d’olive
150 g de fromage râpé

Préparation

Comment faire la purée de chou-fleur gratinée aux légumes?