Purée de chou-fleur gratinée aux légumes: c’est mieux que la viande

Voici une recette nutritive, délicate et légère, idéale pour un repas familial. La purée de chou-fleur gratinée aux légumes est fabuleuse. C’est sans doute le meilleur moyen de préparer vos légumes. Tout le monde adorera ce magnifique menu. Je le trouve meilleur que la viande. Découvrez la recette et testez-la! Votre plat sera d’une bonté incroyable.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

1 carotte
1 oignon
2 tomates
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
2 cl de lait
2 cl d’huile végétale
60 g de farine
100 g de champignons
1,5 kg de chou-fleur
1,5 l d’eau
3 œufs
8 g de sel

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Pour assaisonner:
Poivre
Piment
1 càc de menthe
8 g de sel
25 ml d’huile d’olive
150 g de fromage râpé

Préparation

Comment faire la purée de chou-fleur gratinée aux légumes?


Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter l’huile, l’eau et le sel.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le légume soit totalement ramolli.

Le mettre dans un bol.

Ajouter les œufs et mixer avec le mélangeur à immersion jusqu’à obtention d’une purée.

Incorporer la farine en remuant avec la spatule.

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et hacher la carotte.

Nettoyer et trancher les champignons.

Nettoyer également les poivrons et les couper en morceaux, avec les tomates.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les champignons et la carotte.

Poursuivre la cuisson 7 minutes.

Incorporer les tomates.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter ensuite les poivrons, du sel, du poivre, du piment et la menthe.

Graisser un plat à four avec de l’huile.

Disposer le chou-fleur au fond.

Le recouvrir des légumes.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner la purée de chou-fleur gratinée aux légumes pour une vingtaine de minutes.