Envie d’une quiche bien crémeuse? Préparez cette recette légère et simple. Elle est adaptée à tous, même à ceux qui sont au régime. La quiche au thon et aux courgettes est tout simplement irrésistible. Elle se compose de quelques ingrédients faciles à dénicher. Une fois assemblés, ils forment un menu succulent qui ravira vos papilles. Découvrez la recette et réalisez-la avec moi. Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 38 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de gruyère allégé râpé
3 cl de lait écrémé
180 g de yaourt nature
3 œufs
180 g de thon au naturel
½ kg de courgettes
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 fond de tarte léger
Préparation
Comment faire la quiche au thon et aux courgettes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir 3 minutes avec l’huile dans une poêle.
Ajouter les courgettes.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Fouetter les œufs avec le lait et le yaourt.
Incorporer le gruyère, du sel et du poivre.
Bien mélanger.
Dérouler la pâte dans un moule à quiche.
La piquer avec une fourchette.
La garnir des courgettes.
Ajouter le thon égoutté et émietté.
Recouvrir du mélange d’œufs.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir la quiche au thon et aux courgettes.