Pour le dîner de ce soir, concoctez ce menu spécial. Le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre à la sauce épicée fera le bonheur de toute la famille. Il est copieux et alléchant. Cette recette simple est accessible à tous les budgets. Vous allez adorer ce délicieux ragoût. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
2 oignons
350 g de viande hachée
Coriandre
1 œuf
Lait
4 càs d’huile de tournesol
Mie de pain
Persil
Sel
Poivre
1 tomate râpée
Paprika
Cumin
1 morceau de graisse d’agneau
5 gousses d’ail marinées dans de l’huile d’olive
1 càs de dersa:
½ càc de carvi
1 tête d’ail
½ cube de poulet
½ cube de mouton
Sel
Paprika
Piment rouge
Préparation
Comment faire le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre à la sauce épicée?
Préparer les boulettes de viande en premier.
Faire tremper le pain dans du lait.
Le presser et le mettre dans un grand bol avec la viande, l’œuf, un oignon haché, deux gousses d’ail râpées, du cumin, de la coriandre et du persil hachés, du sel et du poivre.
Bien mélanger et former les boulettes de viande avec les mains.
Les faire cuire avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
Préparer la dersa en mixant les ingrédients de la liste.
La faire revenir avec l’oignon haché, la graisse d’agneau et l’huile de tournesol dans un faitout.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter du paprika, l’ail et la tomate râpée.
Incorporer les tubercules déjà épluchés, nettoyés et découpés en rondelles, couvrir d’eau chaude.
Cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en ajoutant les boulettes une dizaine de minutes avant de terminer la cuisson.
Parsemer de persil haché et laisser la sauce réduire.
Le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre à la sauce épicée est prêt à être dégusté.