Ragoût de pois chiches épicés aux aubergines et aux pommes de terre: un plat healthy et gourmand pour satisfaire toutes les papilles

Laissez-vous séduire par la bonté infinie de ce plat au goût exceptionnel. Le ragoût de pois chiches épicés aux aubergines et aux pommes de terre est irrésistible. Il marie de nombreux ingrédients faciles à dénicher. Leur mariage est sensationnel. Les composants de cette recette sont parfaitement équilibrés. Elle est pleine de saveur et d’arôme. Tout le monde va se délecter de la saveur surprenante de ce plat. Réalisez cette recette arabe healthy en suivant mes consignes! Le rendu final sera fantastique. Vous pouvez ensuite déguster votre ragoût avec du riz ou du pain. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 6

Ingrédients

8 verres d’eau
5 gousses d’ail
45 g de concentré de tomate
260 g d’oignons
350 g de tomates concassées
600 g de pommes de terre
1 tasse de pois chiches
600 g d’aubergines
Sel
Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Beurre
Huile végétale
Huile d’olive
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
1 càc de poivre noir
1 càc de poudre de piment
1 càc de curcuma
1 càs de cumin
1 càs de paprika
1 càs de poudre de coriandre
1 càs de gingembre râpé

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Préparation

Comment faire le ragoût de pois chiches épicés aux aubergines et aux pommes de terre?

La veille, faites tremper les pois chiches dans un bol d’eau froide.

Égouttez-les le lendemain et mettez-les dans la cocotte-minute.

Ajoutez 8 verres d’eau, couvrez et laissez bouillir 40 minutes.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Passez à la préparation des aubergines.

Lavez-les, retirez leurs extrémités et découpez-les en dés.

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les également en dés, ajoutez-les aux aubergines.

Arrosez le tout d’un filet d’huile.

Salez et poivrez.

Assaisonnez de paprika, de poudre d’ail et d’oignon.

Mélangez et enfournez pour environ 25 minutes.

Épluchez et râpez les gousses d’ail.

Pelez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive.

Ajoutez le gingembre, le piment et l’ail.

Faites dorer le tout, puis ajoutez le concentré de tomate et les tomates concassées.

Assaisonnez de paprika, de piment en poudre, de curcuma, de poivre, de cumin et de coriandre en poudre.

Faites cuire à couvert pendant 5 minutes.

Ajoutez les pois chiches, les légumes cuits au four et du sel.

Remuez délicatement le tout.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson des légumineuses et mélangez.

Couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Enfin, parsemez de coriandre hachée et remuez une dernière fois.

Répartissez la préparation dans des assiettes.

Ajoutez un mélange de beurre fondu et de paprika.

Servez le ragoût de pois chiches épicés aux aubergines et aux pommes de terre.