Rougail saucisses: un plat réunionnais épicé au goût exceptionnel

Aujourd’hui, nous partons à l’île de la Réunion avec cette recette traditionnelle au goût exceptionnel. C’est un plat épicé et riche en saveur. Il conquerra tous les palais. Vous devez absolument essayer cette recette de rougail saucisses. Elle est somptueuse. Vous ferez bonne impression avec ce menu succulent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 3

Ingrédients

4 tomates
1 càc de mélange d’épices massalé
Poivre
4 oignons
½ càc de poudre de gingembre
Huile d’olive
6 saucisses fumées
1 piment oiseau
6 gousses d’ail
Sel
1 càc de poudre de curcuma

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Préparation

Comment faire le rougail saucisses?


Faire bouillir une casserole d’eau.

Piquer les saucisses et les plonger dans l’eau une dizaine de minutes.

Les égoutter et les couper en tronçons de 2 cm.

Faire chauffer de l’huile dans la casserole.

Y faire revenir les gousses d’ail écrasées et les oignons émincés.

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les saucisses.

Ajouter alors les tomates en morceaux et les saucisses, ainsi que les épices.

Saler et poivrer.

Bien remuer et cuire à couvert sur feu doux, en découvrant souvent la casserole pour retirer l’eau excédentaire.

Le rougail saucisses se déguste chaud avec du riz.