Pour régaler tout le monde après le repas, réalisez ce magnifique roulé au mascarpone et au Nutella! C’est un dessert gourmand, crémeux et tellement doux. Cette recette est excellente pour satisfaire vos convives en toute occasion. Elle est irrésistible. Voyons comment la réaliser! Votre roulé sera somptueux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 6-8 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte à biscuits:
130 g de farine
1 càc de miel
125 g de sucre
4 œufs
Garniture:
60 g de sucre glace
3 càs de Nutella
200 g de crème fouettée
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
Couverture:
Alkermès
Pépites colorées
1 noix de beurre
40 g de crème fraîche
150 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le roulé au mascarpone et au Nutella?
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 200 °C.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.
Battre les jaunes avec le sucre une dizaine de minutes.
Tamiser la farine dessus et fouetter de bas en haut.
Étaler la préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour 6-8 minutes.
Couvrir de film étirable et démouler avec le papier cuisson.
Monter la crème en chantilly.
Fouetter le mascarpone et le sucre glace.
Ajouter le Nutella, puis la chantilly.
Retourner la pâte sur un autre papier cuisson.
Couper les bords sur tous les côtés et imbiber la partie foncée d’alkermès.
Garnir du mélange de mascarpone et rouler tout doucement en partant du côté le plus court.
Couvrir de papier cuisson et mettre au frais durant une heure.
Verser la crème dans une casserole et ajouter le chocolat haché.
Faire fondre doucement en remuant, puis ajouter le beurre.
Mélanger pour le faire fondre.
Verser ce composé sur le roulé et décorer de pépites colorées.
Laisser prendre et servir le roulé au mascarpone et au Nutella.