Salade de fruits de mer à la mayonnaise: recette simple, gourmande et super bonne

Pour satisfaire toute la famille, préparez ce menu gourmand. La salade de fruits de mer à la mayonnaise est fabuleuse. Elle est riche en saveur. Ce plat frais super bon fera le bonheur de vos convives. Réalisez-le en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 tranches d’ananas
4 bâtonnets de surimi
3 cœurs de palmier
1 oignon
2 pommes de terre
300 g de crevettes

Mayonnaise:
Un peu de vinaigre
20 cl d’huile de tournesol
Sel
1 œuf

Préparation

Comment faire la salade de fruits de mer à la mayonnaise?


Porter une casserole d’eau à ébullition.

Y plonger les crevettes et les laisser cuire 2 minutes après la reprise de l’ébullition.

Les égoutter et les mettre dans un bol d’eau très froide.

Peler les patates, les rincer et les faire cuire dans la même eau ayant servi à faire cuire les crevettes.

Éplucher et hacher l’oignon.

Couper les cœurs de palmier et l’ananas en petits dés.

Les mettre dans un bol avec l’oignon et les morceaux de crabe.

Ajouter les crevettes.

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir, puis les peler et les couper en morceaux.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Préparer la mayonnaise en cassant l’œuf dans le fond d’un récipient haut et étroit.

Ajouter l’huile, du vinaigre et du sel.

Mélanger avec le mixeur plongeant en le déplaçant de bas en haut.

Incorporer une partie de cette sauce à la salade.

Mettre au frais durant une heure.

Servir la salade de fruits de mer à la mayonnaise.