Envie de manger un bon plat alors que vous êtes au régime ? Pas de problème, préparez cette salade de légumes légère et super bonne. Allez, je vous montre la recette rapide et facile.
Recette de la salade de légumes légère et super bonne
En deux temps trois mouvements, vous pouvez concocter cette salade de légumes légère et super bonne. Si vous savez conserver les légumes même en hiver, vous aurez la chance de savourer les saveurs fraîches et croquantes de l’été.
Les tomates en quartiers, juteuses et éclatantes, se marient au concombre croquant et au poivron qui ajoute une légère touche sucrée.
En bouche, la texture est un mélange parfait de fraîcheur et de croquant, avec une pointe de douceur relevée par le vinaigre de cidre. Les noix offrent une note de crunch irrésistible. Miam, quelle tuerie en bouche.
C’est une salade idéale à servir en entrée, lors d’un déjeuner ensoleillé, ou comme accompagnement d’un barbecue entre amis. Pour la dégustation, n’oubliez pas les tranches de focaccia.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : pour 1 personne
Calories : 490 par personne (plat unique)
Ingrédients
- 350 g de tomates coupées en quartiers
- 1 concombre
- ½ poivron coupé en morceaux
- 1 oignon rouge tranché
- 40 g de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de vin blanc)
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de sucre
- un filet d’huile
- Assez de persil haché
- Assez de poivre
- Assez de sel
Comment préparer la salade de légumes légère et super bonne ?
- Tout d’abord, épluchez le concombre, coupez-le en demi-rondelles et placez-le dans un bol avec le poivron, les tomates, le persil et l’oignon.
- Ensuite, mettez les noix dans un mixeur, ajoutez l’ail, le sucre, le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et l’eau.
- Mixez jusqu’à obtenir un pesto homogène et épais.
- Enfin, versez le pesto sur la salade de légumes légère et super bonne.
- Ajoutez un filet d’huile, mélangez et servez.