Salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla très savoureuse

La salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla se compose de nombreux ingrédients, la rendant très savoureuse. Elle est tellement bonne. Ce menu ravira toutes les papilles. Préparez cette merveilleuse salade avec moi! La recette est à la portée de tous.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 boîte de thon (grosse)
Mayonnaise fait maison
1,5 kg de pommes de terre moyennes
4 œufs durs
1 boîte de poivrons rouges
Poivre
1 boîte de petits pois (petite)
15 olives vertes
Sel
15 olives vertes aux anchois
Cornichons au goût

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Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla?

Peler les pommes de terre, les rincer et les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas défaites.

En parallèle, faire cuire les œufs dans une casserole d’eau 9 minutes après l’ébullition.

Mélanger les petits pois et le thon égoutté dans un grand bol.

Ajouter les olives, mais en garder un peu pour la décoration finale.

Nettoyer les poivrons, garder 4 longues lamelles et couper le reste en dés.

Les mettre également dans le bol.

Laisser les œufs durs refroidir, puis les écaler.

En garder un de côté, le râper et couper le reste en rondelles.

Les ajouter au reste des ingrédients.

Bien mélanger le tout.

Lorsque les patates sont froides, les peler et les couper en gros cubes.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Assaisonner de sel, de poivre et de mayonnaise.

Bien mélanger le tout.

Façonner la salade en dune dans un plat ovale et l’enduire de mayonnaise.

Décorer avec les poivrons, l’œuf dur râpé, les poivrons et les cornichons.

Mettre la salade de pommes de terre à l’espagnole ou ensaladilla au frais durant deux heures avant de la déguster.