Salade de riz au thon au maïs et aux œufs durs super bonne et fraîche

Rafraîchissez-vous avec cette salade d’été très appétissante. Elle est parfaite pour un déjeuner à emporter au bureau. La salade de riz au thon au maïs et aux œufs durs est saine et délicieuse. Elle regorge de nombreux nutriments. Ce menu au goût unique se fait en peu de temps. Je vous attends en cuisine pour réaliser la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de thon au naturel
2 œufs
2 càs d’olives vertes dénoyautées
2 tomates
½ kg de riz blanc
300 g de maïs

publicité

Pour la vinaigrette:
1 càs de vinaigre
2 càs d’huile
Sel
Poivre
Curry

Préparation

Comment faire la salade de riz au thon au maïs et aux œufs durs?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.

Puis, le passer sous l’eau froide et le laisser refroidir complètement dans un saladier.

Pendant que le riz cuit, faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide.

Compter 9 minutes à partir de l’ébullition et les retirer de la casserole, puis les plonger immédiatement dans de l’eau froide.

Lorsqu’ils sont bien froids, les écaler et les couper en lamelles.

Laver les tomates et les découper en dés.

Couper les olives en rondelles.

Égoutter et rincer le maïs.

Égoutter et émietter le thon.

Ajouter ces ingrédients au riz et mélanger.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.

Verser dans le saladier et mélanger.

Mettre la salade de riz au thon au maïs et aux œufs durs au frais jusqu’au moment de la déguster.