Salade mexicaine: un plat léger, sain et très savoureux

Aujourd’hui, nous allons préparer une salade mexicaine super bonne. Elle se compose de haricots, de maïs, d’oignon rouge, de poivrons et de tomates. J’ai utilisé une vinaigrette légère pour l’assaisonner. Ce menu coloré est invitant et plein de saveur. Il est parfait pour un déjeuner peu calorique. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon rouge
3 tomates
2 poivrons rouges
150 g de maïs en conserve (poids égoutté)
120 g de haricots blancs en conserve (poids égoutté)
150 g de haricots rouges en conserve (poids égoutté)
4 càs de vinaigrette allégée
Feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Comment faire la salade mexicaine?

Laver les tomates, nettoyer les poivrons et couper le tout en dés.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Les mettre dans un saladier.

Ajouter le maïs et les haricots.

Verser la vinaigrette et mélanger.

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Parsemer de coriandre fraîche ciselée.

La salade mexicaine est prête à être savourée.