La recette de ce jour vous conquerra au premier coup d’œil. Les sandwichs à la saucisse de Francfort sont agréables à regarder. Vous allez adorer ce plat invitant au goût unique. Leur préparation ne demande pas de grandes compétences culinaires. Il vous suffit de bien suivre mes instructions et vous obtiendrez des sandwichs gourmands et moelleux qui feront le bonheur de tous.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 5
Ingrédients
½ kg de farine
8 g de levure sèche
20 g de sucre
4 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
10 cl d’eau tiède
8 saucisses de Francfort
2 œufs
Graines de sésame
1 càc de sel
Préparation
Comment faire les sandwichs à la saucisse de Francfort?
Mélanger le lait avec l’eau, l’œuf, le sucre, la levure et l’huile dans une casserole.
Faire cuire sur feu doux, en remuant.
Ajouter ensuite la farine et le sel.
Bien mélanger le tout.
Pétrir la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule avec les mains.
La transférer dans un bol.
Filmer et laisser lever pendant une heure.
Reprendre la pâte et la diviser en 8 portions.
Les façonner en boules.
Couvrir et laisser lever un quart d’heure.
Aplatir les boules de pâte et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir et laisser reposer encore une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 °C.
Insérer une saucisse au centre de chaque pâte.
Badigeonner d’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner les sandwichs à la saucisse de Francfort pour une vingtaine de minutes.