Découvrez la recette du semifreddo cremino! Ce dessert originaire d’Italie est un croisement entre une glace et une mousse. Il est d’une bonté irrésistible. Sa texture fondante, aérienne et légère vous plaira. Le semifreddo se compose d’ingrédients simples. Vous aurez besoin de crème fouettée, de vanille et de pépites de chocolat. Après avoir assemblé ces éléments, je mets le mélange au congélateur pour le laisser raffermir. Je le recouvre ensuite de chocolat fondu. Comme dernière touche, je décore la surface avec des noisettes concassées pour apporter du croquant à mon dessert. L’ensemble est fabuleux. Cette recette est idéale pour épater vos convives à une occasion spéciale, comme un dîner élégant, un anniversaire ou d’autres célébrations. Cette merveille séduira vos invités. Vous pouvez aussi la servir après un repas pour le terminer sur une note rafraîchissante et raffinée. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Sa réalisation est à la portée de tous, même si vous n’avez pas d’expérience en cuisine. Votre parfait sera super bon et invitant.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Quelques cuillères à soupe de lait
½ sachet de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
40 g de noisettes concassées
½ kg de crème fouettée
100 g de chocolat
Préparation
Comment faire le semifreddo cremino?
Pour commencer, hachez le chocolat et mettez-le dans un bol.
Ajoutez 5 cl de crème et faites fondre au bain-marie.
Versez le lait dans un bol et ajoutez le sucre vanillé.
Mélangez pour le dissoudre.
Maintenant, montez la crème en chantilly en ajoutant le mélange de lait et de sucre vanillé.
Incorporez les pépites de chocolat.
Versez le composé obtenu dans un moule tapissé de film étirable.
Congelez durant une heure.
Ensuite, retirez du réfrigérateur et recouvrez du chocolat.
Décorez avec les noisettes concassées.
Congelez à nouveau pendant une heure.
Votre semifreddo cremino est prêt à être servi.