Pour faire plaisir à toute la famille, réalisez cette magnifique tarte à la confiture! Elle est d’une bonté incroyable. Ce dessert gourmand ravira vos papilles. Sa saveur riche est irrésistible. J’ai préparé cette tarte en quelques gestes faciles. La pâte brisée est très douce. Vous pouvez choisir la garniture que vous préférez pour lui apporter un goût unique. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
110 g de beurre ramolli
120 g de sucre
2 œufs
300 g de farine
Sucre glace
Confiture
1 pincée de bicarbonate
Préparation
Comment faire la tarte à la confiture?
Dans un bol, mélanger la farine tamisée avec le beurre, le bicarbonate, le sucre et le zeste de citron.
Ajouter un œuf à la fois en mélangeant bien entre les insertions.
Former une pâte homogène et compacte.
Filmer et laisser reposer pendant une heure.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Beurrer un moule à tarte de 24 cm.
Étaler la pâte avec le rouleau sur une hauteur de 5 mm.
La disposer dans le moule et retirer l’excédent.
Piquer le fond avec une fourchette et garnir la pâte de confiture.
Étaler la pâte restante et la disposer sur la garniture.
Enfourner la tarte à la confiture pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.