Tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise gourmande et délicieuse

Une bonne tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise, comment peut-on en refuser après un doux réveil automnal ? Ou bien au moment de la collation ? Une bonne dose de gourmandise qui fait le bonheur des papilles et pourtant, le dessert est très facile à réaliser.

Recette de la tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise

Comment appréciez-vous les desserts aux pommes ? Sous forme de gâteau ou encore de tarte fondante en bouche ? Parce que c’est la meilleure saison pour profiter des pommes, je vous invite à préparer cette tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise.

Elle est dorée et croquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur et avec cet effet de surprise que promet la crème anglaise à l’intérieur. En plus, je vous dévoile la recette pour faire une crème anglaise délicieuse à la maison.

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Au petit-déjeuner avec un café bien fumant ou du thé, au goûter avec du bon yaourt ou encore pour conclure un délicieux repas, il y aura toujours une place pour un dessert.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 ml d’huile de pépins
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • Un yaourt nature
  • Un sachet de levure chimique
  • Le jus d’un citron

Pour la crème anglaise

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille

Comment préparer cette tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise ?

  1. Commencez par préparer la crème anglaise en chauffant le lait avec une cuillère d’extrait de vanille.
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Ajoutez la farine tamisée, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux, puis incorporez le lait chaud en fouettant.
  4. Remettez la préparation sur le feu moyen-doux, en remuant jusqu’à épaississement de la crème.
  5. Versez la crème dans un plat, couvrez-la de film plastique au contact pour éviter la peau.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse.
  7. Préchauffez le four à 180 degrés, beurrez et farinez un moule de 24 centimètres de diamètre.
  8. Épluchez les pommes, retirez le trognon, découpez-les en tranches ou cubes, puis arrosez-les de jus de citron.
  9. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez le yaourt et l’huile.
  10. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les aux ingrédients humides en mélangeant avec une spatule.
  11. Ajoutez les morceaux de pommes à la pâte en les incorporant délicatement.
  12. Versez la pâte dans le moule préparé et ajoutez des cuillerées de crème anglaise sur le dessus.
  13. Enfournez le gâteau pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  14. Laissez refroidir avant de démouler.
  15. Puis saupoudrez de sucre glace et servez la tarte aux pommes fourrée à la crème anglaise.