Pour un petit déjeuner gourmand et léger à la fois, je vous recommande de réaliser ce gâteau en quelques gestes simples! Le cake aux amandes aux bananes et aux pépites de chocolat saura vous satisfaire. Il est très bon, savoureux et dégage un arôme irrésistible qui ne vous laissera pas indifférent. Ce magnifique gâteau vous conquerra immédiatement. Préparez-le avec moi! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
50 g d’amandes pelées
1 citron
80 g de pépites de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
60 g de cassonade
2 œufs
8 cl d’huile
2 bananes mûres
250 g de farine
Préparation
Comment faire le cake aux amandes aux bananes et aux pépites de chocolat?
Allumer le four à 180 °C.
Recouvrir un moule à cake de papier cuisson.
Tamiser la farine avec la levure dans un bol.
Éplucher les bananes et les réduire en purée dans un autre bol.
Verser l’huile dessus.
Ajouter les œufs et le sucre.
Bien mélanger.
Parfumer avec le zeste râpé et le jus de citron.
Mélanger à nouveau.
Ajouter ce composé à la farine en remuant délicatement.
Incorporer les pépites de chocolat et les amandes.
Transférer le tout dans le moule et égaliser avec la spatule.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et servir le cake aux amandes aux bananes et aux pépites de chocolat.