Zuccotto salé au saumon fumé: une entrée succulente et alléchante

Découvrez la recette du zuccotto salé au saumon fumé! La version traditionnelle de ce plat est en fait un dessert italien en forme de dôme, composée notamment de génoise et de ricotta. Aujourd’hui, je vous propose de changer complètement cette recette toscane, en gardant uniquement sa forme particulière. Pour réaliser cette entrée succulente, j’ai utilisé du saumon fumé comme ingrédient principal. Cette recette est fabuleuse. Essayez-la! Cela ne prendra que quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6 (314,25 Kcal par portion)

Ingrédients

250 g de fromage frais à tartiner
350 g de saumon fumé
100 g de pain de mie sans croûte
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le zuccotto salé au saumon fumé?

Mixer le pain avec le fromage, 200 g de saumon, l’huile, du sel et du poivre.

Tapisser un moule hémisphérique de film alimentaire.

Y transférer la préparation et mettre au frais pendant une heure.

Démouler sur un plat et décorer du saumon restant, coupé en tranches.

Servir le zuccotto salé au saumon fumé.