Voici 3 idées de recettes simples pour faire des tartes salées d’été spectaculaires. Essayez-les toutes et dites-moi laquelle vous a le plus conquis! Ces plats originaux sont parfaits pour impressionner vos proches. La tarte salée peut correspondre à d’innombrables préparations. Ici, je vous propose 3 recettes aussi délicieuses les unes que les autres. Je vais vous montrer comment réaliser une tarte caprese, un cheesecake salé et des tartelettes. Chacune des recettes est facile à faire et le résultat sera à chaque fois fabuleux. Mes tartes salées estivales sont excellentes pour satisfaire tout le monde lors d’un repas en famille ou d’un apéritif entre amis. La première recette est un plat goûteux et invitant, aux couleurs de l’Italie. Il s’agit de la tarte caprese, préparée avec une pâte brisée friable et une garniture alléchante qui se compose de tomates, de mozzarella et de basilic. Ensuite, je vous montrerai comment réaliser un cheesecake en version salée, en utilisant les bons ingrédients pour reproduire exactement l’apparence de ce magnifique dessert. Sa saveur gourmande et sa suavité exceptionnelles vous conquerront. Vous pouvez ajouter du pesto, de petites rondelles de concombre ou du saumon pour rendre votre cheesecake salé plus riche et appétissant. La troisième préparation consiste à découper une pâte brisée pour faire la base de plusieurs tartelettes salées, idéales pour vos apéros et buffets. La garniture est personnalisable à souhait. J’ai opté pour des tomates cerises, du fromage à tartiner, du saumon, du thon et de la mousse de pommes de terre. Découvrez les 3 recettes et enfilez votre tablier!
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la tarte caprese:
1 rouleau de pâte brisée rond
Tomates
Mozzarella
Sel
Huile d’olive
Feuilles de basilic frais
Origan
Pour le cheesecake salé:
Beurre
Taralli
Fromage à tartiner
Ricotta
Fausse confiture de tomates confites (pour la décoration)
Pour les tartelettes salées:
1 pâte brisée
Tomates cerises
Fromage à tartiner
Saumon
Thon
Mousse de pommes de terre
Préparation
Comment faire les tartes salées d’été?
Tarte caprese
Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson.
Étalez la pâte brisée dessus et piquez-la avec une fourchette.
Recouvrez-la de papier cuisson et de légumineuses sèches.
Enfournez pour un quart d’heure.
Retirez les légumineuses et le papier cuisson, puis laissez la pâte refroidir.
Ensuite, tranchez la mozzarella.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Répartissez ces 2 ingrédients sur la pâte brisée cuite, en les alternant et en formant une spirale.
Enfin, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et ajoutez des feuilles de basilic et de l’origan.
La tarte caprese est prête à être servie.
Cheesecake salé
Sa préparation est similaire à celle d’un cheesecake sucré, mais plutôt que d’utiliser des biscuits, optes pour des taralli.
Mélangez-les avec du beurre fondu pour former la base.
Ensuite, garnissez-la d’un mélange de fromage à tartiner et de ricotta.
En guise de décoration, utilisez une fausse confiture de tomates confites.
Tartelettes salées
La pâte brisée est préparée comme précédemment, mais il vous faut la découper en plusieurs disques, puis les répartir dans des moules à tartelettes.
Pour la garniture, les possibilités sont infinies: fromage à tartiner, saumon, mousse de pommes de terre, tomates cerises, thon, etc.
Vous pouvez marier différentes couleurs et créer en même temps une symphonie de saveurs.
Vos tartes salées d’été sont prêtes à être servies.