Cake aux courgettes au chèvre et au saumon fumé riche en saveur

Le cake aux courgettes au chèvre et au saumon fumé vous conquerra par sa douceur et son goût exceptionnel. Ce gâteau salé est riche en saveur. Il est parfait pour un repas familial, mais aussi pour un apéritif. Petits et grands adoreront ce menu végétarien succulent. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

200 g de courgettes
4 tranches de saumon fumé
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
150 g de farine
7,5 cl de lait
3 œufs
Poivre
Ciboulette
75 g de chèvre frais
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes au chèvre et au saumon fumé?

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Mélanger les œufs avec la farine et la levure au fouet.

Incorporer le chèvre, puis le lait, toujours en fouettant.

Rincer les courgettes sous l’eau courante, les sécher et les découper en petits dés, puis les ajouter au mélange précédent.

Détailler le saumon en lamelles fines et l’ajouter à la pâte.

Ajouter du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée.

Mélanger et graisser le moule à cake avec un peu d’huile.

Enfourner le cake aux courgettes au chèvre et au saumon fumé pendant 45 minutes.