Chapeaux salés du Père Noël : un joli apéritif à servir le 25 Décembre

chapeaux salés du Père Noël

Soyons dans le thème avec ces chapeaux salés du Père Noël : un apéritif festif, original et gourmand, parfait pour le 25 décembre.

Recette des chapeaux salés 

Pas besoin de chichi et pourtant le rendu visuel est très appétissant. Ces chapeaux salés du Père Noël sont un apéritif très simple à faire, en deux temps trois mouvements vous réussirez à faire des amuse-bouche impressionnants

Tout comme les sapins de Noël garnis ou encore les bougies de Noël, ils ont une présentation amusante et élégante. Et si vous prévoyez un grand cocktail pour les fêtes, je vous invite à parcourir toutes mes idées d’apéritif. 

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4 recettes de canapés, sandwichs piémontais ou encore croissants de Noël sont autant d’idées que vous pouvez explorer. 

En tout cas, ces petites bouchées salées sont parfaites pour un apéritif ludique et raffiné, accompagnées d’un verre de vin pétillant ou d’un cocktail festif. 

De quoi démarrer votre repas de Noël en beauté, dans une ambiance joyeuse et conviviale !

Difficulté: Facile

Coût: Économique

Temps de préparation 10 minutes

Morceaux: 10

Méthode de cuisson: Pas de cuisson

Saisonnalité: Noël Nouvel An

Ingrédients

  • 100 grammes fromage à la crème
  • 10 tranches salami
  • 10 Craquelins
  • 10 Olives dénoyautées

Comment préparer les chapeaux salés du Père Noël ?

  1. Les chapeaux de Père Noël salés sont très simples et très rapides à préparer.
  2. Prenez d’abord une tranche de salami et faites une coupe avec des ciseaux, en vous arrêtant à mi-chemin.
  3. En commençant par le côté que vous avez coupé, roulez la tranche de salami sur elle-même pour former un cône.
  4. Prenez un cracker et remplissez-le d’un peu de fromage à tartiner.
  5. Pour plus de précision, mettez le fromage dans une poche à douille avec une petite douille en forme d’étoile.
  6. Cela permet de le rendre plus rangé et moins « salissant ».
  7. Si vous le préférez, vous pouvez facilement utiliser un couteau.
  8. Mettez une olive dénoyautée au centre du cracker.
  9. Couvrez l’olive avec le cône de salami.
  10. Faites le pompon en ajoutant un peu de fromage sur le bout du cône.
  11. Pour terminer, réalisez un petit tas de fromage toujours avec la poche à douille.
  12. Les chapeaux salés du Père Noël salés sont prêts à être dégustés !