Voici un menu végétarien au goût exceptionnel, parfait pour un dîner en famille. Le gratin de courgettes au gingembre est très rapide à faire. Il est aussi peu coûteux. Vous serez conquis par la simplicité de ce plat. Il est aussi diététique, avec seulement 160 calories par portion. Ce fabuleux gratin fera le bonheur de tous. Je vous invite à me suivre en cuisine pour le préparer. Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 5 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
3 courgettes
10 cl de lait
1 oignon
50 g de parmesan râpé
4 œufs
Sel
Poivre
Huile d’olive
Romarin
2 càc de gingembre
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes au gingembre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler et hacher l’oignon. Le mettre dans un plat à four.
Ajouter les courgettes coupées en dés.
Huiler légèrement, saler et mélanger.
Fouetter les œufs avec le lait, du poivre, le gingembre et le romarin.
Verser le mélange par-dessus les courgettes.
Parsemer du parmesan et enfourner pour environ 40 minutes.
Le gratin de courgettes au gingembre est prêt.