Gratin de risotto aux champignons: un plat filandreux et super savoureux

Pour le dîner, réalisez ce magnifique gratin de risotto aux champignons! Il est super savoureux. Cette recette succulente et filandreuse fera le bonheur de tous. Elle se compose d’ingrédients classiques. J’ai préparé ce plat avec 3 sortes de fromage et de la sauce tomate. Le résultat est fabuleux. Ce gratin gourmand ravira toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

75 g de gorgonzola
100 g de parmesan râpé
200 g de scamorza
300 g de riz
350 g de sauce tomate
500 g de champignons
1 gousse d’ail
700 g de bouillon de légumes
Chapelure
Poivre
Sel
1 brin de persil
2 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le gratin de risotto aux champignons?

Nettoyer les champignons et les découper en fines tranches de 3 mm.

Faire dorer l’ail haché dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons et laisser cuire 3 minutes.

Assaisonner de persil haché et de poivre.

Dans une casserole, faire bouillir le bouillon, puis ajouter le riz.

Faire cuire un quart d’heure sans jamais mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C.

Transférer le riz dans un bol.

Ajouter la sauce tomate, du parmesan et la moitié des champignons, mélanger.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y disposer un peu de riz.

Ajouter la scamorza hachée et les champignons restants.

Recouvrir de gorgonzola et du reste de riz.

Égaliser et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Le gratin de risotto aux champignons est prêt à être servi.