Peu importe les saisons, ces légumes grillés à la crème de parmesan trouveront leurs places sur la table en guise de plat d’accompagnement. Un plat sain et original, c’est une recette que vous devez absolument tester !
Recette des légumes grillés à la crème de parmesan
Vous n’avez toujours pas résolu l’éternel problème des mamans : ne pas réussir à faire manger des légumes aux enfants ? Désormais, ce ne sera plus qu’un mauvais souvenir ! Plus besoin de les supplier, ils vont même en redemander après les avoir dégustés !
Ces légumes grillés à la crème de parmesan sont croquants et crémeux à la fois. Les douces saveurs de ces légumes colorés se marient à la perfection avec cette sauce fromagère onctueuse. C’est comme un plat préparé par un grand chef cuisinier, alors que la préparation ne prend même pas 20 minutes de votre temps !
Et bien sûr, il y a de nombreuses façons succulentes de les déguster : avec un plat de viande ou de fruits de mer, dans votre sandwich fait maison ou avec du pain de viande. Toutefois, vous pouvez juste les manger avec des tranches de pain ou de focaccia.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients
Pour la crème de parmesan
- 200 ml de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 100 g de parmesan
Pour la recette
- 1 courgette
- 200 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- sel au goût
Comment préparer ces légumes grillés à la crème de parmesan ?
- Commencez par bien laver tous les légumes afin d’éliminer les impuretés.
- Ensuite, coupez les courgettes et les carottes en fines tranches pour faciliter la cuisson.
- Puis, fendez les poivrons, retirez soigneusement les filaments et les graines internes, avant de les couper à la taille désirée.
- Prenez une poêle ou une plaque chauffante antiadhésive, puis faites griller tous les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Assaisonnez les légumes grillés de sel pour rehausser leur saveur, puis retirez-les du feu et transférez-les immédiatement dans un plat de service.
- Maintenant, préparez la sauce au parmesan en faisant d’abord fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Ensuite, ajoutez la farine tout en remuant à l’aide d’un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Continuez en versant le lait chaud au compte-gouttes, toujours en remuant constamment afin d’obtenir un mélange homogène.
- Mettez la préparation sur le feu et laissez-la épaissir à feu doux, sans cesser de remuer.
- Une fois la sauce épaissie, éteignez le feu et incorporez progressivement le fromage râpé, en mélangeant bien à chaque ajout avec le fouet.
- Pour finir, avec la sauce encore chaude, assaisonnez les légumes grillés en les nappant généreusement de crème de parmesan.
- Enfin, si vous le souhaitez, saupoudrez les légumes grillés à la crème de parmesan d’un mélange de poivrons pour ajouter une touche de piquant.