Voici un apéritif succulent et très invitant qui plaira sûrement à tous vos convives. Les macarons salés fourrés à la mousse de saumon sont magnifiques. Je les ai préparés au Thermomix en peu de temps. Le résultat est spectaculaire. Ces macarons salés sont élégants et pleins de saveur. Je vous recommande vivement d’essayer cette recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Mousse de saumon (il en faut 200 g):
200 g de ricotta
300 g de saumon fumé
Ciboulette
10 g de jus de citron
150 g de sucre glace
150 g de poudre d’amandes
110 g de blancs d’œufs
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les macarons salés fourrés à la mousse de saumon?
Mélanger le saumon avec la ciboulette au Thermomix: 15 secondes / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec une spatule.
Ajouter la ricotta et le jus de citron: mixer 10 secondes / vitesse 5.
Transférer la mousse de saumon dans une poche à douille.
Mélanger la poudre d’amandes avec du sel et du poivre dans un bol.
Laver le bol du robot et le sécher.
Y ajouter les blancs d’œufs: 6 minutes / 37 degrés / vitesse 4.
Après 2 minutes, ajouter lentement le sucre glace par le trou du couvercle.
Ajouter le mélange d’amandes et remuer doucement de bas en haut avec une spatule.
Transférer ce composé dans une poche à douille.
Faire des tas de cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 140 degrés.
Enfourner pour un quart d’heure en mode chaleur tournante avec la porte entrouverte.
Mouiller légèrement le papier cuisson afin de pouvoir décoller facilement les macarons.
Les garnir de la mousse et les regrouper deux par deux.
Servir les macarons salés fourrés à la mousse de saumon.