Muffins aux légumes et aux flocons d’avoine: simples, légers et délicieux

Pour un apéritif léger entre amis, préparez ces délicieux muffins aux légumes et aux flocons d’avoine. Ils sont sublimes. Leur pâte est très douce et leur saveur exceptionnelle. Ces muffins salés conquerront tout le monde. Même les enfants les apprécieront. Découvrez la recette et réalisons ces merveilles ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par pièce)

Ingrédients

½ càc de levure chimique
1 gousse d’ail
100 g de fromage râpé
1 œuf
3 càs de yaourt nature
3 càs de flocons d’avoine moulus
1 poivron rouge
1 grosse pomme de terre
1 courgette
Sel
Poivre
Ciboulette
Cornichons aigre-doux
1 filet d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les muffins aux légumes et aux flocons d’avoine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Peler la courgette, la râper et la laisser égoutter dans une passoire.

Faire de même avec la pomme de terre.

Presser les légumes avec les mains et les mettre dans un bol.

Nettoyer le poivron et la couper en dés.

Ciseler la ciboulette.

Peler et râper l’ail.

Ajouter le tout aux légumes, avec le fromage râpé.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer l’œuf et une cuillerée de yaourt.

Ajouter ensuite la levure et les flocons d’avoine moulus.

Mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans les empreintes huilées d’un moule à muffins.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Couper les cornichons en petits morceaux.

Les mélanger avec le yaourt restant et de la ciboulette.

Servir les muffins aux légumes et aux flocons d’avoine avec cette sauce.