Pain de viande farci à la sicilienne: une saveur magnifique et irrésistible

Voici une autre idée de recette italienne pour épater vos convives. Vous recevrez de nombreux compliments avec ce délicieux pain de viande farci à la sicilienne. C’est un plat irrésistible, avec une saveur magnifique et une apparence agréable. Tout le monde sera conquis par sa bonté incroyable. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 10

Ingrédients

Sauce:
100 g de petits pois
2 pommes de terre
2 verres d’eau
50 g de concentré de tomate
700 g de purée de tomates
Huile d’olive
30 g de céleri
50 g de carottes
50 g d’oignons

Pain de viande:
70 g de parmesan râpé
4 œufs
750 g de viande de bœuf hachée
Poivre
Sel
Persil

Garniture:
30 g de petits pois
100 g de scamorza
3 saucisses de Francfort
2 œufs durs
120 g de jambon cuit

Préparation

Comment faire le pain de viande farci à la sicilienne?

Peler les carottes et les oignons.

Les hacher finement avec le céleri.

Éplucher les pommes de terre, les laver et les trancher.

Faire cuire tous ces légumes dans une grande poêle.

Ajouter le concentré et la purée de tomates, ainsi que les petits pois.

Saler et poivrer.

Ajouter l’eau et faire cuire 30 minutes en couvrant la poêle à moitié.

Laisser la sauce épaissir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger la viande hachée avec les œufs, le parmesan, le persil haché, du sel et du poivre.

Placer la pâte obtenue entre deux feuilles de papier cuisson sur le plan de travail.

L’étaler pour avoir un rectangle de 70 x 50 cm.

Le garnir avec les petits pois, la scamorza, les saucisses de Francfort, les œufs durs et le jambon cuit.

Joindre les extrémités en s’aidant du papier cuisson et sceller la ligne de jonction avec les mains.

Fermer les extrémités comme un bonbon.

Placer le pain de viande sur la plaque du four, fermeture tournée vers le fond.

Enfourner pour 40 minutes.

Enlever le papier cuisson et mettre tout doucement le pain de viande dans la sauce préparée.

Laisser cuire un quart d’heure sur feu très doux.

Le pain de viande farci à la sicilienne est prêt à être savouré.