Voici une belle salade russe avec de la mayonnaise fait maison riche et parfumée au citron. Cette entrée appétissante plaira énormément à vos invités. La salade russe au thon est gourmande et succulente. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients qui la composent. Ce menu super bon aura un énorme succès. Préparons-le ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes de terre
100 g de thon à l’huile
3 cornichons au vinaigre
100 g de petits pois
2 carottes
100 g de haricots verts
Citron
1 càs de câpres
300 ml d’huile de maïs
Ciboulette
3 jaunes d’œufs
2 œufs
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire la salade russe au thon?
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide, 9 minutes à partir de l’ébullition.
Les retirer de la casserole et les plonger dans de l’eau froide.
Les laisser refroidir complètement et les écaler.
Peler les patates, les rincer et les couper en dés de 0,5 cm.
Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter et les sécher.
En faire de même avec les carottes.
Couper les haricots vers en morceaux et les faire cuire à l’eau également.
Dans la même eau, faire cuire les petits pois.
Mixer les 3 jaunes d’œufs en ajoutant peu à peu l’huile.
Saler et aromatiser de jus de citron.
Découper les œufs durs en morceaux et les ajouter à la mayonnaise.
Incorporer les cornichons et les câpres hachés, la ciboulette ciselée, ainsi que le thon égoutté et émietté.
Ajouter également les légumes bien égouttés, bien mélanger.
Recouvrir un grand bol de film étirable et y transférer les légumes bien égouttés.
Ajouter la préparation précédente et mélanger le tout.
Retourner la salade russe au thon sur une assiette pour former un dôme.
Mettre au frais jusqu’à au moment de servir.